您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>产品技术>无限商机:定位于儿童开发iOS应用和产品配件

无限商机:定位于儿童开发iOS应用和产品配件

发布时间:2011-12-07 16:23:00 来源:腾讯科技

无限商机:定位于儿童开发iOS应用和产品配件

北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,最近的一项关于孩童类iPhone和iPad产品调查中,可以发现孩子们对iPhones、iPads 、iPod touch爱不释手。未来iOS应用和配件可能会成为孩子们的玩偶。看来,苹果不仅是硬件设备的制造商,未来还会成为和美泰儿(Hasbro)、孩之宝(Mattel)一样的玩具商。对孩童友好、深受孩子喜欢的iOS 设备

父母都得承认的一点是,孩子天生就更容易上手使用iPad和iPhone。可能明亮的触摸屏技术会让孩子和成年人都十分感兴趣,但是孩子却更有兴趣任意触摸屏幕去看看那些东西的反应。一旦有可能,孩子也会提出想要拥有一台iOS 设备;最近调查显示,在孩子愿望清单中,iPhones、iPod touch和iPad位居榜首,而这些孩子的年龄跨度是从很小年纪到几近成年。事实上,52% 的0―8岁的孩子已经拥有一款移动产品,还有很多可能已经拥有一台iOS 设备。

跨品牌合作商机

如今,苹果配件商和应用商都在借这股东风加足马力赚钱,并加大步伐增加在此领域的投入。比如,周二宣布的迪斯尼和苹果iOS设备音频配件的生产商iHome的合作就是一个很好的例子。据说,会在今年圣诞节开始时,迪斯尼的经典人物形象会全身装饰着iHome生产的配件(如iPhone底座、耳机、扬声器)出现在一些儿童品牌店Toys ‘R’ Us和Bed Bath & Beyond。

转播到腾讯微博

无限商机:定位于儿童开发iOS应用和产品配件

当然,迪斯尼和iHome这次以吸引小朋友注意力为目的的商业合作并不是唯一的一次。苹果周边配置品牌Griffin也在和绘儿乐(Crayola)洽谈合作,准备设计一款产品iMarker。iMarker其实就是一支触针笔加一个彩色画图本应用,孩子可以用这支笔在应用上画画。这两次品牌合作都很成功,究其原因,一方面是因为,Disney和Crayola都是家长信得过的儿童品牌,另一方面,二者都和那些业内专业水平领先的第三方工具制造商进行了合作。

除了配件产品外,iPhone和 iPad内容制造商同样也开始考虑儿童用户。周二PBS宣布, iPad视频应用PBS KIDS也开始支持iPhone和iPod touch了。iPad视频应用PBS KIDS去年五月发布以来就开始呈稳定增长,如今用户达45万,每天播放视频次数200万次。支持iPhone 和iPod touch的新版PBS KIDS应用将会带来更多的用户。当小孩身边没有平板电脑的时候,正好可以用它来小屏幕设备上观看芝麻街(Sesame Street)和 Super Why。

家长在为孩子购买苹果设备时都会考虑到iPhones和iPads给孩子带来的影响,家长们都很清楚地知道iPhone和iPad对孩子的影响是不可预期的,可能会让孩子沉迷于此、分散注意力,也可能会是一款很好的教育工具。

本文关键词:iOS应用,产品配件