您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>产品技术>Meru推出三种WLAN解决方案 将通过软件和服务扩大毛利

Meru推出三种WLAN解决方案 将通过软件和服务扩大毛利

发布时间:2013-04-12 11:21:14 来源:计世网

( 计世网 王一粟)3月29日,美国梅鲁网络公司(简称“Meru”)宣布推出三种WLAN(无线网络)解决方案,可以实现在学校、酒店、医院等人群高密度的场所搭建高速稳定的WLAN布局。

   Meru 通过RF虚拟化技术,突破传统蜂窝架构复杂、有空白信号区域等缺点。通过信道分层,使容量达到最大化,同时保证物理安全及做到应用程序分隔。

   针对教育行业,Meru推出教育级(MEG)无线平台,该平台包含Meru自带设备(BYOD)开通与访客管理软件,以及Meru独特的虚拟化无线LAN解决方案,它的设计目的是帮助学校IT部门支持各种学习目标,提供对于学习至关重要的各种应用程序。

   针对医疗行业,梅鲁无间断关怀网络(简称UCN),该解决方案能为医院提供一系列“生命关键型”、“任务关键型”和“消费关键型”设备和利用单一无线网络应用程序提供无线支持。

   另外, Meru还推出了MobileFLEX架构。MobileFLEX含有梅鲁全新的情景感知应用程序架构(CAL)、苹果Bonjour支持、增强型多厂商策略实施、云计算以及802.11ac就绪等功能。MobileFLEX使IT部门能够将关键任务的应用程序覆盖至现有的有线及无线网络,并同步减轻BYOD负载。 

   Wi-Fi在高速增长

   数据显示,无线网络的市场在急剧增长。思科视频网络指数中显示,2012到2017年预测的数据复合增长率每年高达66% ,2012年每月数据为0.9EB 字节,2017年将达到11.2EB 。IDC的统计数据指出,2013年Wi-Fi市场容量会达到43亿美金,年复合增长率达19% 。

QQ20130411-2.jpg

数据来源:IDC “2008-2016年全球企业网络基础设施收入额”

   梅鲁CEO Bami  Bastani称,造成这种增长的原因有两个。第一个是,接入网络的设备正在向BYOD的方向来转,并且大部分BYOD的装置都没有以太网的接口。Bami  Bastani称,“现在在美国学校里很多学生可能都不太知道以太网的接口是什么样。” 另外,则是应用程序所要占的带宽越来越宽。

将通过软件和服务扩大毛利

   根据Meru财报显示,Meru第四季度收入环比增长11% ,同比增长21% 。在Meru此次的沟通会中,推出了三个无线网络的整体解决方案,解决方案中包括无线网络设备及配套的相关管理软件与服务,而不再只是单一的销售硬件。

   在应用软件方面,Meru推出了身份管理程序,用于管理来客连接与智能连接;E(z)RF 网络管理套件可以实现网络管理及保障网络安全与合规,于第二季度上市的4.0版E(z)RF 还能够根据需要将接入点无线电变成频谱分析仪;另外,Meru还推出服务保障管理程序以及频谱管理程序。

   Bami  Bastani表示,未来通过软件和服务来扩大毛利润。目前这一块儿的收入占比为 9-10%,未来希望能达到25% 。  

  Bami  Bastani此次到访中国除了做一些品牌宣传外,主要是加强与渠道厂商的合作。“Meru自从去年进入中国后,主要通过渠道厂商在中国开拓市场。未来两周主要在北京、上海以及广州三地分别与6-7家渠道商见面。”Bami  Bastani称。

   关于Meru:

   Meru是纳斯达克上市公司,成立于2002年。2010年3月在纳斯达克市场上市,在全世界22个国家有分支机构,另外客户分布在全球的56个国家。IPO之后又做了一次集资,2月份刚刚进行了第二次股票公募。

本文关键词:Meru,WLAN