您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>SNS>“新华社法人微博发布厅”落户腾讯网

“新华社法人微博发布厅”落户腾讯网

发布时间:2013-02-04 11:12:20 来源:新华网

 

新华社发布

 

新华社微博发布厅 点击收听

 

“新华社法人微博发布厅”正式上线。

 

“新华社法人微博发布厅”正式上线。

 

新华社新媒体中心与腾讯公司在京签署战略合作协议。

 

新华社新媒体中心与腾讯公司在京签署战略合作协议。

新华网北京2月1日电(记者 李响)2月1日,“新华社法人微博发布厅”在新华网、腾讯网等网站正式亮相。“新华社法人微博发布厅”集中展示新华社旗下名牌栏目、社办报刊等百余个法人微博账号,集成权威优质资讯,第一时间在微博发出新华社的声音。

“新华社法人微博发布厅”由新华社新媒体中心负责内容管理和运营、腾讯微博提供技术和平台支持,形成具有新媒体特色的新闻微博集成发布和互动模式。腾讯微博用户可点击http://e.t.qq.com/xinhuashefabu,成为“新华社发布”的“听众”,“收听”新华社微新闻并参与互动。“新华社法人微博发布厅”同时在新华微博上线,网民可登陆http://t.home.news.cn/xinhuafabu直接访问。

新华社新媒体中心与腾讯公司今日上午在京签署战略合作协议。文化部副部长王仲伟、新华社副社长周锡生、新华社副总编辑慎海雄、国家互联网信息办网络新闻协调局局长刘正荣和腾讯公司高级副总裁郭凯天等出席签约仪式。

慎海雄在致辞时表示,新华社作为中国国家通讯社和世界性现代通讯社,与具有发展力的互联网领军企业腾讯公司等强强联手,合力打造“新华社法人微博发布厅”,开启了传统媒体与网络新媒体的创新合作模式,架起了数亿网民与“消息总汇”沟通的桥梁。合作将全面提升新华社作为国家通讯社在新兴媒体领域的影响力和传播力,加快推进新华社战略转型和全媒体化传播能力建设。

郭凯天在致辞中说:“腾讯公司在互联网行业长期践行的‘以用户价值为依归’的公司宗旨,以及贯穿腾讯网络媒体平台、移动端平台的强大资源,这将助力‘新华社法人微博发布厅’与新华社旗下各法人微博联动打造立体微博群,构筑创新、高效的传播体系。”

新华社设立新媒体中心是新华社主动适应全球传媒格局变化、加快构建先进强大现代传播体系的重要举措,主要负责新华社新媒体报道的组织策划实施,统筹协调全社新媒体业务的资源整合、产品研发、市场运作、业务拓展、品牌经营等工作。

新华社知名栏目“新华视点”、“中国网事”等系列微博吸引了千万粉丝关注,新华微博已成为国内具有广泛影响力的政务类、媒体类微博发布平台之一。

本文关键词:腾讯网,新华社法人微博发布厅