您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>SNS>“亿”起过新年 QQ空间传图22亿

“亿”起过新年 QQ空间传图22亿

发布时间:2013-03-08 11:32:48 来源: it168网站原创

红红火火的农历新年,追随着寒冬的脚步,已经渐行渐远。在热闹欢腾的春节长假里,QQ空间也迎来了3个亿级应用的诞生——照片、说说和礼物,这3个功能的使用人次在春节期间都突破了亿级大关,成为QQ空间新春期间最大的惊喜。

春节长假照片上传量突破22亿

QQ空间传图22亿

  每一个瞬间都是生命中无法复制、重播的美好,于是照片成为了人们美好时光最珍贵的载体。QQ空间不仅为人们提供了长久存放回忆的场所,更使得拍照成为了一种新的生活方式:在春节长假期间,QQ空间照片上传量超过22亿。在国内,广东省照片上传总量位居榜首,而我们一衣带水的邻国日本则在国外榜单上称霸。数据还显示,春节长假期间东南亚地区上传照片的人数较元旦相比有了明显的提升,是不是不堪忍受北国严冬的网友们都选择去温暖的热带度过新年了呢?

手机发布说说5.3亿次,语音拜年成新潮

QQ空间传图22亿

  春节期间有5.3亿人次通过手机发布了说说,而语音说说功能更是成为了网友们的新宠。年龄在19~32岁的年轻人成为了使用语音说说的核心人群。这种新鲜、直白的祝福更加贴近80、90后人群的表达方式,使得年轻人们能够无拘无束展现一个真诚而个性的自我。让我们惊讶的是,春节期间语音说说使用者中男性数量,竟然超过了日常生活中更爱“唠叨”的女性,占据了总数的57%。看来,语音说说给平日里沉默是金,不善言辞的男同学们提供了一个发发牢骚、说说心事的平台,男人们终于有了一个可以倾诉的场合。

春节送礼次数突破1亿次

QQ空间传图22亿

  相隔千里,礼物虽不能亲自送到手中,但小小的虚拟礼物足以诉说心意。QQ空间春节送礼突破1亿人次。其中,天真无邪、福寿安康、五谷丰登等礼物最受欢迎,这些虚拟的礼物虽然不如实物来的贵重,但代表的却是对亲友们的最真挚的祝福。在送礼物者当中,女性网友占到了52%的比例,想必空间礼物这样这样环保、节约的送礼方式更得女性喜爱,既省去了不必要的麻烦,也将美好心愿传递。

  新年虽然过去了,但生活还在美好中继续,QQ空间留住的不仅仅是节日的欢快,也为用户们保存着生活的点滴。分享的是生活,留住的却是足以享用一生的感动。

本文关键词:QQ空间