您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>视频游戏>巨人网络史玉柱宣布辞去CEO职位 家族占股仍为57%

巨人网络史玉柱宣布辞去CEO职位 家族占股仍为57%

发布时间:2013-04-10 08:25:06 来源:计世网

(计世网 王一粟)4月10日消息,昨晚,巨人网络宣布,史玉柱因个人原因辞去CEO一职,该项决议将于2013年4月19日生效,但史玉柱将继续保留其巨人网络公司董事会主席的职务。董事会随后将在4月19日宣布新CEO的任命。据悉,史玉柱及其家族占股仍为57% 。

3921915187.jpg

史玉柱在昨天巨人网络《仙侠世界》的发布会现场也透露了辞去CEO的消息,称“互联网就应该是年轻人的舞台”。自称“屌丝”的史玉柱透露,自己未来的精力主要将放在慈善方面,以后外界会很难见到他。

近期,中国互联网的另一位大佬人物也宣布辞去CEO,他就是阿里巴巴董事局主席马云。说到辞职CEO一事,史玉柱自称是“起了大早,赶了晚集”,其实自己在几个月前就向董事会提交了辞呈,但直到昨天才批复。其实比马云递交辞呈CEO时还要早些。

史玉柱生于1963年,先后创业于三个不同的领域,保健品(脑白金)、银行(民生银行)以及网游行业(巨人网络)。史玉柱曾称网游行业是他的归宿。

在《仙侠世界》的发布会上,史玉柱对目前纳斯达克普遍看低中国网游股票给出了看法,史玉柱称,网游产品生命周期长,一款经典产品可以赚十五年钱,甚至还在产生利润。网游产品是金矿,目前仍然是互联网中最赚钱的行业。另外,股票被纳斯达克看低,但可以以分红的方式来弥补股东收入。

本文关键词:巨人网络,史玉柱