您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>视频游戏>二三线视频网站探索差异化道路 呱呱打造在线视频演艺模式

二三线视频网站探索差异化道路 呱呱打造在线视频演艺模式

发布时间:2013-04-18 10:39:02 来源:计世网王一粟

(计世网)4月17日,视频演艺网站呱呱在北京宣布推出新域名(www.guagua.cn)并公布新的发展战略,2013年将在音视频互动领域进一步深入,打造在线视频演艺的商业化模式。

“从2006年开始,呱呱涉足音视频互动领域,目前拥有的注册用户超过7500万,同时在线用户数超过100万,年营收已经达到5.8亿,已有逾千万人次用户通过呱呱的音视频互动功能,进行自我才艺展现。” 呱呱视频社区总经理董冠杰在发布会上表示。

呱呱定位为一款以在线K歌为主,集合交友、聊天、教学等多种娱乐内容的视频即时互动平台,主要有三种盈利模式:增值服务收费,通过用户互动产生的道具、礼物类增值产品付费;多等级的会员付费;服务分成,呱呱提供内容服务平台,内容包括娱乐、财经、教育等,呱呱与内容提供者进行收费分成。

QQ20130418-1.jpg

2012年, 中国网络视听产业基地公布的《2012中国网络视听产业报告》中的一系列数据显示,中国网络视频用户已达4.5亿,在线视频首度超越搜索服务成为用户规模最大的互联网应用服务。

与此数据相对应的,是视频网站竞争的日渐激烈。与优酷、爱奇艺等国内主流视频网站仍以长视频为主不同,二三线视频网站纷纷推出UGC内容并与社交化等趋势相结合,欲探索出一条差异化的道路。

近年来,选秀活动愈演愈烈,随着视频技术的发展,在线视频的展现形式为网友提供了更简单、更自如的展现自我的平台。不同于拍摄视频之后再上传,“在线表演”可以让表演者随时和观众互动、不受地域和观赏人数的限制,近年来,在线表演开始出现职业化。“在这种广泛的需求下,呱呱认为,需要有更完善的配套,给到他们更好的发展环境,形成更具规模化、更具专业性、更具商业价值的‘视频演艺’行业。”董冠杰表示。(王一粟)

本文关键词:呱呱,视频网站,社交