您的位置:计世网>互联网电商>>行业资讯>>网络营销搜索引擎>百度联手商务部等八家权威机构 引入企业信用认证体系

百度联手商务部等八家权威机构 引入企业信用认证体系

发布时间:2013-04-08 14:44:55 来源:计世网

继与国家药监局、中国家电维修协会、中国航空运输协会等权威机构合作之后,百度搜索结果引入的行业信用等级企业数据也呈现在网友面前,该数据是由各个行业协会评定并经商务部信用工作办公室核准公示。记者发现,在百度中搜索“陕西省电力设计院、四方集团、三友控股集团”等知名企业名称时,搜索结果中的官方网站链接左下方,出现了来自商务部信用工作办公室核准的“AAA级行业信用企业”认证标识。

据悉,这是百度2010年底开展“阳光行动”以来,在维护网络诚信、打击网络欺诈方面推出的系列重要举措的最新进展。

百度商务部.jpg

在2012年,百度就与商务部信用工作办公室以及数十家行业协会联合开展了名为“诚信壹百度”的合作项目,此项目将行业信用企业等级数据引入百度搜索引擎,为普通网民提供了鉴别网站身份、了解权威信息的机会,同时也帮助行业协会和会员企业打击虚假商业信息,加强行业协会的网络监管能力。目前已经与百度合作对接权威认证信息的机构包括:国家药监局、中国家电维修协会、中国航空运输协会、中国银行业协会、中国旅游饭店业协会、北京市卫生局、北京市公安局等。

百度“阳光行动”始于2010年,联合工信部、公安部、中国互联网违法和不良信息举报中心等多个部门发起,与国新办、互联网违法和不良信息举报中心、食品药监局、公安等权威机构形成联动机制,让互联网不良及虚假信息,在越来越多的机构、企业、组织和个人的参与下无所遁形。截止到目前,通过全面立体的有效措施,百度已打击虚假网页6000万个,涉及虚假站点超过505万个,并对包括赌博、办证、手机监听、话费充值服务等领域的17万余家资质不全和发布不良信息的客户进行了下线处理。

百度与国内多家权威机构的合作,也进一步体现了百度净化网络环境、治理网络虚假信息的决心和成果。未来百度还将联合更多社会力量,引入更多优质资源,为网民安全上网保驾护航。

本文关键词:百度,商务部